Я в ладони держу солнца лучик

Антонина Тесля
Я в ладони держу солнца лучик,
Он звезде, что на небе собрат,
Устремился на землю сквозь тучи,
И тепло мне отдать своё рад.

От лучей его мир оживает,
И я вижу улыбки друзей,
Он нам жить и любить помогает
В суматохе бушующих дней.

Согревает и горы реки -
Всем ветрам и дождям вопреки,
Мы ему благодарны навеки
Дети, взрослые и старики.

Я в душе своей солнце укрою,
Сохраню его ласку в ночи,
Удержу яркий лучик в ладони,
Пусть мне светит всегда на пути.

Но, в закате осеннего леса,
Прячут тучки лучи вновь и вновь.
Мы зимой дожидаемся лета,
А пока пусть нас греет любовь.