Пришла в мой дом загадочная осень...

Валерий Дунайкин
Пришла в мой дом загадочная осень,
Неся покой и тишину с дождём,
Нанизав тучи на верхушки сосен,
И растворившись в небе Октябрём.
Листвой шуршащей ночью по оврагам,
Багряным цветом украшала лес,
И подпевая воющим собакам,
Творила ещё множество чудес.
Поля укутывая в белые туманы,
Несла свою невидимую тень,
Птиц отправляя в солнечные страны,
Грибами наряжала старый пень.