Зря не тасуй издерганной колоды...

Галина Гедерт
Зря не тасуй издерганной колоды –
В ней не найдется пятого туза.
Не тешь себя иллюзией свободы,
Когда сдадут на спуске тормоза.

Когда, что предназначено, исполнишь,
И впереди останется лишь шаг,
Уединенье не зови на помощь –
Искрой последней разожги очаг.

И позови друзей, друзей надежных.
Их, в жизни не предавших, позови.
А мыслей не раскручивай тревожных –
Все помыслы в тот миг отдай любви.

Уныло не считай свои несчастья.
Невзгоды не подсчитывай и зло,
Уж за одно товарищей участье
Считай, что круто в жизни повезло.

Зря не тасуй издерганной колоды –
В ней не найдется пятого туза.
Не зря, не зря свои ты прожил годы
Коль были в них надежные друзья!