Шарик

Игорь Ященко
Знаешь, часто по утрам
 Я брожу по облакам.
 Если очень захочу,
 То возьму и полечу!
 И когда, порой, не спится,
 Я летаю в небе птицей.

 Сверху мир совсем другой:
 Не огромный, не большой;
 Просто шарик голубой.
 Детский шарик. Надувной.
 И порвать его не сложно,
 Если быть неосторожным.

 Оттого я аккуратно
 На него лечу обратно.