А ты видел, как умирают киты?

Мария Ядова
А ты видел,как умирают киты?
Как тоскливо уходят  на глубь.
Даже те кому воздух - вода
Могут в ней навсегда утонуть.
Необъятные и одинокие,
В меланхолии океана.
Высыхают они от отчаяния,
В сплине гибельного обмана.
Глаза серые,след дистимии,
Пропитаны северной солью.
А ты видел,как умирают киты?
И не надо,им очень больно.