Слушай сонный древесный шум

Таня Маньяни
Слушай сонный древесный шум,
Как единственно верную речь,
От тяжелых закройся дум,
Из сутулых расправься плеч.

Заворачивай ноги в траву,
Сбившись, сызнова звезды считай,
И пиши за главою главу,
И главу за главою стирай.

И не знай, что есть где-то беда,
Позабудь человечьи черты,
Ощути, - под ногами слюда
И видны спины птиц с высоты.