Потеря

Оксана Соторова
Маленький дворик, ветер свищет,
Тихо поскрипывает калитка,
Маленький мальчик маму ищет,
Стиснув в ручонке своей открытку.

Яркий кораблик на синей картонке,
И надпись белая наверху:
"Моему маленькому зайчонку"
И подпись ниже: "Очень люблю".

Мальчик растерян, напуган, расстроен,
Где его мама, никак не поймет,
Темно и тихо в знакомом доме,
Но почему-то мать не идет.

Мальчик привык без четверти восемь
Стук каблуков каждый вечер ждать,
Только заслышит и, все игры бросив,
Несется свою родную встречать.

Уткнется в коленки, обнимет мамулю
И всхлипнет: "Вернулась, я так тебя ждал"
И мама в ответ макушку целуя,
Шепнет: "Никому тебя не отдам".

Вот так и живут день за днем, год за годом,
Одни, без родни, без друзей и врагов,
Тихо и бедно, зато не в горе,
Зато сын одет, обут и здоров.

Но вот давно отшумели машины,
И гул голосов растворился в ночи,
Темно и страшно, кровь стынет в жилах,
И каждый шорох крику сродни.

Мальчонка растерянно смотрит в небо
В глазах голубых один лишь вопрос:
"Ну где же, родная, ну где же, где же?".
Он скоро узнает, что мать не придет.