Дыханьем ветра, блеском на асфальте

Лилия Небессная
Опять дождит за окнами ночами,
Теплее чай - прохладней стало в доме.
Прощались птицы с летом на причале,
Спускался август на речном пароме.

Слетались в стаи старые газеты,
Безмолвно в парке тихом и печальном,
Дождем летели вниз листвы монеты,
У ног порой кружились в танце бальном.

Играли мачты древних ржавых сосен,
Сверкали в небе туч стальные латы:
В мой летний мир уже шагает осень
Дыханьем ветра,блеском на асфальте.