II. Басня

Арс--Пегас
Басню с какого начать мне слова?
Я это решил узнать у Эзопа,
Затем у Фонтена, потом у Крылова —
В полуночи яростно книгами хлопал.

Вокруг веселились козлы и ягнята,
Лисы и лебеди, раки и щуки,
И жёлуди жрал жирный боров мохнатый,
И все издавали ужасные звуки!

К утру я забыл все людские слова,
Этот эксперимент стал довольно опасен:
В общем, мораль сей басни такова —
Не читайте, пожалуйста, на ночь басен.