Созвездие Гончего Пса

Ирука
Собачье
Александр Зенкевич
Разлетелись стрижи, не кружат перед домом напротив.
Рыжий пёс в конуре целый день смотрит дивные сны
О трофеях добытых зимой на любимой охоте,
Жаль, что это закончилось резко с приходом весны.

Пёс не знает о том, что хозяин лежит на погосте.
Схоронили его аккурат теплым мартовским днем,
Не приносит он больше с обеда вкуснющие кости,
Не зовет вечерком прогуляться вдоль леса вдвоем.

День за днем сны исправно сменяют собачьи недели,
А потом по ночам с воем рвется наружу тоска.
Нет напротив стрижей, за хозяином вслед улетели,
Значит скоро должны вновь домой привести старика.

http://www.stihi.ru/2012/08/21/5817
------------------------------------------------
Разлетелись стрижи, но у пса оставалась надежда,
Что хозяин вернется, и в доме зажгутся огни,
Что все будет чудесно, и главное чудо – как прежде
Он с хозяином рядом. А значит, совсем не один.

И однажды сбылось. Он почувствовал нюхом собачьим,
Что  стрижи где-то рядом над летом чужим пронеслись.
И все стало как прежде. Но в чем-то, наверно, иначе,
И земля  опрокинулась  миской порожнею – вниз.

Ты на небо взгляни  -  Там увидишь  такие просторы,
Там и реки текут и  листвой голубеют  леса.
И они  - на охоте. На просеке звездного бора.
Если ты приглядишься – в созвездии Гончего  Пса...