Живи, мой Бог!

Таня Весна
________После бессонной ночи слабеет тело,
________Милым становится и не своим,- ничьим
________Марина Цветаева., 19 июля 1916


Глаз не сомкнуть... слабею, но чувства ярче,
хочется мир обнять, как воздушный шар.
Стрелы попали в сердце... Какое счастье!-
крылышки тянут в небо, едва шурша...

Глаз не сомкнуть... слабею... Лови, коль сможешь,
крутится мир пластинкой, лимит истёк.
Может быть ненароком, не завтра - позже,
сделаю шаг навстречу к тебе ... дай срок...

Утро протяжно стынет ... под снежным пледом
сонных бутонов тайна, читай меж строк.
Мало ли где я буду?! На крыльях следом
в небо спешить не надо...  Живи, мой Бог!