Крылья

Ольга Зелинских Ялька
Мне смешно, от того,
Что так больно,
Что смогла полюбить нехотя,
Что сердце рвется кусками,
Что теперь любовь не моя.
Падая и взлетая
Душа должна бы расти,
Но если сил не осталось,
Как мне подняться с земли?
Я смеюсь и плачу -
Как смогла до такого дойти?
Как пробороздила кратер
Всего после слова "летим"?
Вперемешку
Бью себя плетьми,
Хотя чаще бы надо любить,
Как делала это раньше,
Пока не повстречалась с другим
Миром скорби и боли,
Миром трепетным и большим.
Думала воспарим мы над морем,
Крылья расправив свои.
Крылья, что так залежались,
Томились. И вот он миг...
Но чтоб лететь
Крылья
Должны были быть у обоих
И как бы я ни старалась,
Моего крыла не хватило на двоих.
Я смеюсь и плачу. Пусто,
Боли как будто бы нет,
Оставлю ка крылья в покое
Хотя бы на пару лет.