Тополь невезучий..

Александр Лицкевич
    Вновь на небе хмарины...
    Взмокли до испарины:
    Плоть в морщины блочится..
    Всё чего- то хочется...

               припев:----------------------
 
    С клюквы сморщишь кожицу -
    В дышло нагорошиться:
    На червонец - южин!
    И по сопло - вьюжин!

                припев:----------------------

    Не дари мне пошлостей,
    Новогодних прошлостей
    Я и так по тучи -
    Тополь невезучий!

                припев:-----------------------

    Ягодка - голубица,
    Стерпиться -
                не слюбиться!
    Не бузи в морошину...
    Сладим по хорошему.

                припев:  Каждый миг потеряный,
                Как рассол с похмелины:
                Судорожно пьётся,
                Аж нутро всё жжётся!

                18.05.11.
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ