Небесный дом

Новопавловская Софья
Когда дышать я перестану, 
И жизнь покажется мне сном,
С улыбкой грустной и усталой
Пойду искать небесный дом.

Душа предстанет обнажённой
Перед блаженством и огнём.
И я, став чуточку свободней,
Пойду искать небесный дом.

Быть может, странник неизвестный
Найдет меня; и с ним вдвоем,
Поклявшись быть навеки вместе,
Пойдем искать небесный дом.