Колдунья-осень

Фотина Клон Осени
КОЛДУНЬЯ-ОСЕНЬ

Я расколю грозою летний день,
Развешу ветки молний над полями.
Вы видите мою златую тень,
В плаще расшитом серыми дождями?

Очей моих лазурь и бирюза
Вам не дадут уснуть ночами сладко.
Вам на щеку падёт моя слеза…
В вуали из тумана – я загадка…

Я вас засыплю золотом листвы,
И околдую пряными ветрами.
Я зачарую шёпотом травы.
И взмолитесь вы, чтоб осталась с вами.

Но я уйду, забрав с собою всё,
Что щедро раздала на стыке лета.
Лишь дух мой не уйдёт  в небытиё,
Он жив в стихах безумного поэта…