Почему так терпенье полезно?

Алатейя
Почему так терпенье полезно,
Умом крепки бываем потом?
Что грядет никому не известно,
Воздух ловим не носом, а ртом?

Почему все не быстро, не сразу,
Не всегда, как положено, в срок?
Очень редко, а то и ни разу,
В сердце вестником радости ток?

То ли вестник, то ль я на побывке,
Нам не встретиться часто никак -
Я на Сущевке, он - на Ленивке,
Кто-то точно из нас, как простак!

Вестник светлый, удачи тропою,
Не спугнув синекрылую высь,
Все ж приди и останься со мною,
Жезлом силы своей прикоснись!

Дай терпенья и счастья с избытком,
Дай сейчас, не когда-то потом...
Собери их мне с мира по нитке,
Научи не хватать воздух ртом!