И снова

Вика Холодкова
Этот солнечный чай на каких-то травах
Мне так хочется думать, что на волшебных
Рвется сквозь занавески весенний запах
Этот день обещает быть совершенным
В небе пушинки планируют сиротливо
Кажется, будто и я среди них летаю
Я бы, наверно, могла быть совсем счастливой-
Только чего-то мучительно не хватает
Мокрый песок пропитался живой водою
Пение птиц разлилось золотым сопрано
Может быть, это давно уже не со мною?
Может быть, я давно на дне океана?
Может, все это- зыбкое сновиденье?
Ведь наяву подобного не бывает
Я бы, возможно, могла задержать мгновенье-
Но не позволит то, чего не хватает
Вечер порвет объятья стального круга
Вечер наполнит сердце волшебной влагой
Как- плеск воды среди знойных пустыней юга
Как- пара слов на потертом листе бумаги
Том, что не первый год ожидал начала
Чтобы не быть оскверненным строкой избитой ...

Если поймешь, о чем я сейчас молчала
Знай - эта дверь всегда для тебя открыта.