Ручеек

Алатейя
Бежит звонкий по камням
Ручеек плескаясь,
Счет забыл ночам и дням,
В косы трав вплетаясь.

Он, как бравый удалец,
Как рубаха парень,
Никому ни лжец, ни льстец,
До добра не жаден.

Утолит средь бела дня
Сердца он печали,
Ни о чем не тужит зря
И не ждет, чтоб звали.

Он в лесу и на лугу,
Он журчит на склоне,
Поет смело на бегу,
Никогда не в дреме.

Ах, веселый ручеек,
Сердца звонкий лекарь...
Окорми, насыти впрок,
Будто хлебом пекарь.