Эклога малая зимняя

Ольга Ровная
Во дворе ночью - лай собаки,
Поутру – петуха напевы
Замело и сады, и пашни
Белорусские белым-белым.
Не видать пути в снежной каше,
Лишь массажи у печки да пассы.
Здесь Арина Родионовна Ваша
Новых сказок пополняет запасы.
Грудь растет, как сугробы снега,
(Подозренье, что там - берлога!).
Нет объятий, чтоб в них с разбега!...
Нету бицепса, чтоб потрогать!..
За окном на деревьях – иней,
Хоть весна уже на середине.
Даже рифмы стремяться к иню.
Белым сном Беларусь укрыли.
Лишь грохочет по-янски поезд,
Грозно дым из себя извергает!..
И немые снега беспокоит,
Семафорами лихо сверкая!..