Среди тревог и неудач

Алатейя
Среди тревог и неудач,
Забот напрасных и волнений -
Молитвой слезной сердца плач,
Как солнце истины средь мнений.

Он как капель среди зимы,
Как в битвах трубный глас победы,
Как свет сияющий из тьмы
И наставление древней Веды.

О сердца скорби неземные,
Кому прощением и за что
Слезинки ваши огневые -
Что все вокруг совсем не то?

О чем твоя молитва, сердце?
О чем печаль, о чем тоска?
В чью ты стучишься слезно дверцу
И любишь крепко - на века?!