Рождение стиха

Ражап Аглиуллин
Зажато сердце, будто бы в тисках.
Горит огнем, пылает моя грудь.
Бессонница. Пульсация в висках,
Ком в горле, а в глазах – сплошная муть.

Опять вступает день в свои права.
В огне и в муках родились стихи.
Как молнии сверкают там слова
И язвы обнажаются, грехи.

Мои слова пусть поразят врага
Стрелой и попадают прямо в цель.
Огнем надежды каждая строка
И освещает путь моих друзей.

Влюбленные пусть выучат слова,
Друг другу повторяя вновь и вновь,
Ведь и для них найдется там строфа,
Где есть надежда, вера и любовь.

Хочу, чтоб в цель попали все стихи.
Прекрасным, добрым станет мир, земля.
И люди до нуля сведут грехи –
Тогда страдаю, значит, я не зря.