Рубежи мои, рубежи

Вадим Сыван
      РУБЕЖИ МОИ, РУБЕЖИ
   (на муз. Александра Глинкина)

Служба Родине – дело правое!
Рубежи беречь – дело славное!
Служба трудная, необычная…
Служба нужная пограничная!
Я – солдат страны, и в душе моей
С каждым днём любовь к рубежам сильней!

      Рубежи мои, рубежи…
      Безгранично лишь время бежит;
      Не поймать его… Но врагам
      Рубежей своих не отдам!

Слово твёрдое сам себе даю:
Рубежам своим я не изменю!
К ним любовь моя безграничная,
Хоть и служба всё ж – пограничная!
К рубежам родным нет границ любви!
Защищать страну – у меня в крови.

      Рубежи мои, рубежи…
      Безгранично лишь время бежит;
      Не поймать его… Но врагам
      Рубежей своих  не отдам!

                01 марта 2012 г.