Герои сказок

Случайный Встречный
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
О дураках, злодеях и скупцах,
Над ними в детстве вдоволь насмеявшись,
Однажды их увидим в зеркалах.

Вот мальчуган мечтает стать героем,
Полцарства за коня готов отдать,
За меч волшебный он отдаст второе,
Чтоб зло и жадность смело побеждать.

Проходят годы, проданы обратно,
И конь и меч, и многое ещё…
Томится в сундуках всё наше злато,
Имеем ценник на добро и зло.

Мы пьём любовь как воду из копытца,
Козлятами скача по судьбам в даль,
Предел мечтаний – чучело жар-птицы,
И раненого зверя нам не жаль.

Лишь иногда, читая детям сказки,
Узнав в себе знакомые черты,
Чуть дрогнет голос из под нашей маски,
От всплывшей боли преданной мечты.