Когда я в гневе, забываю все

Ражап Аглиуллин
Когда я в гневе, забываю все.
Куда-то разум мой меня несет.
Дает покой ручей мне, говоря:
«Пожалуйста, ты не забудь меня».

В минуты тяжкие к земле родной
Я прижимаюсь иногда щекой,
А полевой цветок мне говорит:
«Пожалуйста, меня ты не забудь».

От снега и дождя когда я мерз,
Был жалкий вид – жалел себя до слез.
Сквозь облака глас солнца слышал я:
«Пожалуйста, не забывай меня».

Леса и горы, реки и поля
Так крикнули, что вздрогнула земля:
«Не падай духом в этот трудный час
И не забудь, пожалуйста, про нас»
.
Бывает так, что рушатся мечты
И я лишаюсь сил своих почти,
Слова простых людей я слышу вдруг:
«Ты что, забыл про нас, милейший друг?»

Исчезнут облака когда-нибудь,
Пройдут года, и раны заживут,
Себе скажу: «Все здесь для доброты,
И не забудь, что есть на свете ты!»