Загадка. Соболь

Наталья Летошко
Нежнейший мех одет на нем,
Блестящий, шелковистый,
Лентяй и соня кроха днем,
А ночью ловкий, быстрый.

В природе он в тайге живет,
Не царствует там тополь,
Где хвойный лес, сосна растет,
Мелькнет красавец...  . (СОБОЛЬ)
август 2012г.
© Copyright: Наталья Летошко

Рисунок и коллаж автора стихотворения.