В часы, что нам отведены...

Алексей Бинкевич
В часы, что нам отведены,
твои я волосы неволил,
где тема первой седины
дымилась россыпями соли.

Светился бледно диск луны
и был готов погаснуть вскоре,
и были губы солоны,
как рыбы, пойманные в море,

где в неподдельной тишине
к молчанью нашему причастны,
не чайки спали на волне,
мечтая о солёном счастье,
а корабли, что из ненастья
тебя вдруг вынесли ко мне.