Страна Детство

Валерий Дунайкин
Где на лугах растёт душистый вереск,
И солнце отражается в пруду,
Там в чаще леса бродит добрый Велес,
Рукой с небес снимающий звезду.
Где летними безлунными ночами,
Под ласковые песни соловья,
Блеснув во тьме ужасными очами,
Пьёт воду леший прямо из ручья.
Где озеро раскинулось в низине,
Покрытое туманной пеленой,
Весь с ног до головы в зелёной тине,
Резвится и хохочет водяной.
Там жил и я когда-то по соседству,
Внимая сказкам бабушки моей,
В стране прекрасной под названием детство,
Мечтая очень взрослым стать скорей.