От всей души, простой

Наталья Лешукова
 
Привыкли мы любить и ненавидеть,
От боли закрываемся стеной,
Нам в жизни не дано Христа увидеть,
К Его плащу притронуться рукой

Нам не дано, словам Его внимая,
С ним разделить обычных пять хлебов,
И сети, в море бурном расставляя,
Не получить чудеснейший улов.

Но если вспомним вновь душой болящей
Его проникновенные слова,
Мы можем исцелиться, как незрячий,
Как дева падшая иль грешная вдова.

И если вдруг свечой воспламенится
Любовь Христа в потерянных сердцах,
Как звезды засияют на ресницах
Лучи Его тернового венца.

Нам в жизни не дано Христа увидеть,
К Его плащу притронуться рукой,
Но можем сердцем грех возненавидеть
И возлюбить Христа от всей души, простой!