Реквием

Владимир Герасимов-Вязниковский
Я слушал реквием,
А думал о весне.
И почему-то звуки,
Которые должны
Будить печаль,
Меня тревожили
Дождем веселым
И звонким.
А губы, что должны
Сжиматься скорбно
Ломала мне улыбка
И  видеть мир
В печальных красках
Мне не хотелось...

Я слушал реквием
На смерть войне.