Ближе небо..

Галина Пасечникова
Все ближе небо, чем земля
И так призывно тополя,
Волнуясь в окна постучали
Листвой осенней трепетали
В далекие закаты   звали
Туда, где кончилась земля.

Где солнца тоненькие спицы,
Пронзая сердце облаков
Листали  осени страницы
И, припозднившись вдруг зарницы,
Крылом оранжевой жар-птицы
Манили,  будоража кровь.

Лететь сейчас же, без печали
Туда , где с солнцем ночевали
Туда, где свет и все начала,
Где можно для других пропасть
Дождями вешними   упасть
И в жизни все начать сначала.