Пернач

Пернач Булавин
Перья летят, поют, смеются! Перья легко летят!
Перья у птиц, а здесь а это - перья от пернача.
Вот был пернач, и шестопёр был - двинулись с ними в бой.
И не один раз враг в доспехах жертвовал головой.
Были враги в топфхельмах, арметах, хундсгугелях и в другом.
Но ни один из этих шлемов не устоял перед перначом.
Много доспехов из металла перья пробили насквозь.
Много дорог мы исходили по всей Европе врозь.
И не одну врагов сотню пернач и шестопёр усмирил,
а гораздо больше им доспехов он пробил.
Да и фламберги ломались, фальшионы - все мечи
об стальные шестопёры, об стальные перначи.
А ломались и булавы, разбивались топоры
об стальные наши перья враг оружие терял.
Но со временем все перья закачались, зашатались.
Полетели.
И слетели перья с рукояти - вот пернач, вот шестопёр - только перья где?
Нету вить в них толку.
Чем же, братцы, воевать? Может спрятаться в кровать?
Или мне уйти в окоп? Нет. Вперёд идти готов.
Только с чем??? Вить вот вопрос!
Загляну-ка я в обоз,
стерлы там возьму и лук - и стрелять из них вокруг.
Ей, вы, хлопцы, добры кони, боевые вы слоны,
пушки громкие пищали и большие драчуны!
Вот вы взяли пистолеты, револьверы взяли вы,
и винтовки, и обрезы, арбалеты и болты,
пулемёты тоже взяли, автоматы и гранаты,
взяли вы гранатомёты, и ракеты, огнемёты,
ножик, бомбы, миномёт - и пошли скорей вперёд.