Ветреница

Юлия Мещерина
Что ж по вечерам перестала приходить на мельницу,
Усыпанная веснушками, будто яблоками сады по осени,
С волосами льняными, с глазами прозрачными - ветреница,
К молодому мельнику? Луна сегодня с проседью.
А он ждёт как и прежде, нарвал кувшинок с озера.
Ты на сердце его, словно муку просыпала до верха.
А сегодня под ручку с барским кучером- мельника бросила,
Наизнанку вывернув,к мольбе его глуха,кровь выпила досуха.
Уж повис над деревней туман, девки песню заголОсили,
"Ты, лукавая, дочка дьявола" - мельник любимую проклиная,
Шёл к обрыву, под шорох наступающей на пятки осени.
"Пусть теперь покусает локти поутру от баб узнает".
-Бабоньки, слыхали?  Засосало Ерёму-то озеро Ведьмено.
У колодца пришли собрать новости сороки -сплетницы.
Вот и нет молодого мельника,душа светлая тоскою съедена.
Плачь теперь у мельницы, с волосами льняными ветреница.