Как хочется так громко разрыдаться

Ражап Аглиуллин
Как хочется так громко разрыдаться,
Уткнувшись в материнскую ладонь.
Она одна поймет и согласится:
У сына горе, а в душе огонь.

Нет, не хочу боль причинять старушке.
Пусть мое горе будет невдомек.
Люблю ее… И там, в родной избушке,
Она не знает, как я одинок.

Зачем дала мне чувственное сердце!?
Быть может, от него страдаю зря?
Здесь большинство живет намного проще
И непременно любят лишь себя.

А поражения и неудачи
Сбивают часто с колеи меня.
Тогда я от бессилья чуть не плачу,
Но не жалею вовсе я себя.

Бывает в жизни холод, зной и слякоть,
То ноет сердце, пропадает сон.
Тогда, как в детстве, хочется мне плакать,
Уткнувшись в материнскую ладонь.