Предел

Вика Холодкова
Любой мой порыв кончается этой фазою
Вино и агония. Гаснет свет.
Опять незнакомым, опять о тебе рассказывать
В перерывах меж спазмами
Плоскими фразами
Что тебя как не было, так и нет
И я, как тот человек, что приходит в комнату
И забыл, зачем он зашел
Не глядя, себя разбиваю об темноту
На каменную плиту
Наступив на ее подол
И мне хочется все вокруг взорвать
А осколки пустить в ничто
Лишь за то
Что мир продолжает существовать
И кому-то - сотую зиму встречать
А мы друг-другу- никто
И меня хоть сто тысяч раз заверь
О бессмертии и о "потом"
Этой ночью я буду реветь как зверь
Потому что худшая из потерь
То, что есть эта чертова дверь
И нет твоего пальто

И мне страшно, страшно на самом деле
Что через много десятков лет
Утихнут цунами
Дожди
Метели
Я умру старой женщиной в теплой постели

а тебя как не было, так и нет.