Я смеюсь, взывая к жизни

Вера Лемешко
                Кто влюбился без надежды –
                Расточителен, как Бог.
                Гейне.

Я смеюсь, взывая к жизни,
Благодарна дару дней,
Но тихонько умираю
Среди засух и камней.
Ну а кто меня терзает
Больше всех к себе маня,
Тот любовью не пылает
И не смотрит на меня.


          Художник: Edward Robert Hughe