белое. вольное

Лена Мякушко
У меня пустота, я в неё кричу, но меня не слышат.
Я тону в трясине, и мне не протянут руки.
У меня за душой лестница в паутине, ведущая к крыше.
Там небесная гладь заменит мне потолки.

У меня в горле ком, и здесь виноватых нету,
Просто я так чувствую этот суровый сплав
Мирозданья и многих людей нашей доброй планеты
Живущих без сердца, наотмашь и невпопад.

Я люблю всё, что связано с домом и связано с детством.
Мне не чужды моя история и семья.
Это в жизни единственный верный спутник и добрая пристань
Для души, которая любит, пока жива..
\\\
Я хочу попросить у всех, в чьих руках черновые записи наших жизней,
Пусть введут поправки самые трезвые, самые положительные.
На земле совсем не мало места для всех её долгожителей,
Так давайте же сделаем счастье более продолжительным!
Волны моего настроения переплетутся в радости оправдательной,
Если в мире станет больше добрых и меньше предателей.
Если зимы будут кутать всех замерзающих тёплой скатертью
Солнечного восстания внутри задыхающейся души каждого.