клавиши

Наталья Втулкина
постой на ветру на мосту над водой
ты почти наверху ты между рекой и облаком
слушай клавиши осыпаются в звук горой
и фонари загораются и звонит колокол
и патриарший мост отпускает тебя в сумерки
иссиня-голубые прозрачно густые сумерки
и толкает в гоголевский
там офицеры идут и дети и женщины и мужчины
и старики и причины и следствия и морщины
и ты гармонично вступаешь в ряды горожан
и идешь на никитский и там джон донн и жан
и мадам буланже и ворота и лгущий тасс
и тверской бульвар тебя затанцует, и час
еще ты сидишь там и в ночной плеск
превращается клавиш стук
и исчезает риск
и москва не спускает тебя вниз
с материнских своих рук

19.04.12