Кончается август

Юлия Иванова Александровна
Кончается август, а греет уже по-осеннему,
То есть наденешь два свитера и тепло.
И днем как всегда ни на что не хватает времени:
Захочется света, а солнце уже зашло

Кончается лето, такое простое и милое,
Такое безумное и исполненное надежд.
Спросить у кого бы, чему оно нас научило,
И что мне останется, если пройду рубеж?

Дороги открыты, хоть сразу иди во все стороны
И вроде не держит ничто, а вот видишь, стою...
Кончается август. И вроде еще не холодно.
А сердце уже нарастило к зиме броню.