Знаешь все...

Николай Назаров 3
                (из воспоминаний)
Закурил, проверил автомат.
Да..., а темная сегодня ночка!
Вышел. И сам черт тебе не брат!
Ты опять волчара – одиночка.

Знаешь, что идти метров пятьсот.
Днем бы шел с закрытыми глазами.
Знаешь, через двадцать – поворот.
Здесь нельзя идти за масксетями!

За сетями веселее днем,
Все-таки для снайпера преграда.
А сейчас нельзя шутить с огнем,
Можно напороться на засаду.

Знаешь, что сейчас какой-то «дух»
Оптикою шарит по дороге.
Знаешь – у тебя одно из двух!
Ты дойдешь – или протянешь ноги!

Знаешь все, но ведь опять пойдешь!
Есть такой закон – «Кому-то надо!»
И от жизни ничего не ждешь,
Потому что сама жизнь – награда!

Закурил. Проверил автомат.
Эх, и темная попалась ночка!
Вышел. И сам черт тебе не брат!
Ты опять  волчара – одиночка!!!