Ноябрь

Петрянкина Татьяна
Отблески фонарей
Дарит сырой асфальт.
Стая ручных сизарей,
Где-то играет альт.

Шорох опавшей листвы
Снова ласкает слух.
Желтые кляксы травы,
Первого снега пух.

Кучи стальных облаков
Томно, неспешно плывут.
Нежность любовных оков.
Люди куда-то идут.

Память былых времен
Снова всплывает в душе.
Странный набор имен.
Осень, ноябрь уже.

Алые гроздья рябин
Нежно к груди приложу.
Знает ноябрь один
Чем я так дорожу.