***

Марк Тош
там,
что-то поет.
что-то в душе.
сирень, березы,
колышутся на Иртыше.
я бы с горы к тебе,
я бы по ветру мчался.
на яхте плыл,
в бега подался.
мне бы еще раз.
нам бы вместе с тобой.
какой там к черту перифраз?
нас ждет прибой.

там,
что-то гниет давно.
там,
что-то возносит вверх.
там, где-то,
ты еще есть.

там,
шпалами измеряют километры.
там,
в воздухе каплями взвешивают, -
воздух.
там,
где конечная, и, довольно, вовсе,
не ждут тебя.

там,
что-то поет,
что-то в душе.
сирень цветет,
и, конечно же,
с обрыва, вниз,
на Иртыше.