общий компьютер

Константин Матросов
и видео и фото
с компьютера я стёр.
весь день играю что-то
в одну игру «сапёр».

все файлы и все папки,
где были мы с тобой
уведены за лапки
в корзину на убой.

вон там стоим в обнимку,
целую я тебя.
я очищаю снимки,
как память от репья.

компьютер – кладовая,
где общая из нас
та память, что, не знаю,
в мозгах не убралась.

компьютер – отпечаток
совместной жизни двух,
пока в пространных чатах
спор вовсе не потух.

как отоларинголог,
держа потёртый диск
по горлу пыльных полок
устраиваю иск.

теперь все фильмы, песни,
что вместе каждый день –
история болезни,
пространный бюллетень.

раз ты пока осталась
ещё в моём мозгу,
в компьютере, как старость
тебя стереть смогу.

поддельное пространство
ещё с тобой делить
не буду больше – баста –
«delete», «delete», «delete».

пароль на почту скоро
поставлю, как замок.
лишь твой рекорд в сапёра
побить так и не смог.