Плету гнездо

Мира Росс
Готовлю быт. По прутику сухому
Плету гнездо, не зная, как плести.
Я строю жизнь уютно, по-другому,
Чтобы в себе самой очаг спасти.
Чтоб в этом важном для меня плетенье
Не перепутался узор простой.
И чтоб предательство – мое сомненье-
Под руку не шептало: «Брось! Постой!
Ты посмотри, как небеса прозрачны,
Как ветер волен, как звезда близка.
А ты свое на гнезда время тратишь.
Да проживешь, как все, и без гнезда!»
А я хочу, чтобы меня там ждали
И чтобы тишь была на сердце. Тишь.
И чтобы ночью нежно целовали
И говорили: « Я с тобой, малыш».