Старушка

Светульчик
Я сварю тебе зелье, родная,
Чтоб яснее ты видеть могла.
Что добавлю туда - не узнаешь,
Чтоб не сбила с пути даже мгла.

Ты пришла ведь ко мне не случайно-
Не бывает не нужных нам встреч.
Я-то вижу осколки отчаянья,
Что не можешь, но хочешь сберечь.

Так зачем же, скажи мне, красавица,
Ты стараешься скрыть от меня,
Что мужчина, которому нравишься,
Всё милей тебе день ото дня?

Ведь любви ждёшь, как чуда, глупышка,
Так открой же глаза - посмотри!
Рядом яркая-яркая вспышка
Зажигает тебя изнутри!

Ты откройся ей, словно цветочек,
Что встречая лучи на рассвете,
Подаёт каждый свой лепесточек,
В ожиданьи прекрасного света...

...

Так, с течением лет, тихих рек и дождей,
Всё старушка живёт в первобытной природе.
Смена власти, религий, людей и вождей,
Не коснуться её как волненья в народе.

К ней приходят за помощью или советом,
Добрым словом, поддержкой, подсказкой, ключом,
Чтоб наполниться тоже Божественным Светом,
Стать мудрее, добрее, понять что-по-чём.

И всё так же она всем читает по дУшам,
Речь мягкА и нежнА, как у мамы к ребёнку.
Выбор лишь за тобой: слушать или не слушать.
Всё сказав, улыбаясь, на счастье, коснётся легонько.

20.08.2012