Кошка-ревность

Леди Дождик
Ревность хитрой рыжей кошкой
В дом пришла. Незваной гостей
Проложила к нам дорожку
Из обид, тоски и злости.

То в душе клубком свернётся,
То царапнет коготками,
Сладко греется на солнце,
Мной играет как клубками.

С кошкой-ревностью водиться,
Может, нет мне основанья,
Только мне опять не спится
От зелёных глаз мерцанья.

Нам бы кошку - прочь из дома,
Из души да из сердечка,
Чтоб растаяла фантомом,
Догорела тонкой свечкой.

Разгони мои химеры,
Злые сплетни, наговоры...
По златой канве доверья
Буду ткать любви узоры.

Испанский художник Cayetan De Arquer Buigas