Без реверансов

Анита Аварэ
Обманута. Просто. Бессмысленно.
Кутаясь зябко в шарфе,
Смотрю на тебя  не пристально-
А как бы сквозь. Нет, вдвойне...

Но это теперь  не важно-
Важно, что слово «нет»,
Сказанное бумажно -
Единственно верный ответ.

Право на отрицание –
Женская  конституция,
Закон всех моих « заранее»,
Где ни сартров,  ни будд, ни конфуциев…

Я прощаю  обычно по праздникам.
Под  «Скорпионз»  вечное «Time»
Глупых двуличных  мальчиков,
И сажусь в последний трамвай,

Чтобы по рельсам бухая,
Колёса  отбили ритм
Песни,  где я,  наверное,  сука
В текстах его молитв.