Когда с окна откинешь шторы...

Вадим Вуколов
***
Когда с окна откинешь шторы
И тюль, как легкую фату,
Взгляд, не встречающий опоры,
Скользит куда-то в пустоту.

Звезда горит алмазной брошкой.
В душе космический покой.
И время ласковою кошкой
В клубок свернулось под рукой.

И тишина, как откровенье,
Коснется моего лица,
И мысли, словно дуновенья,
Замрут в предчувствии Творца.

И вот – средь хаоса и боли
Я вечность чувствую у ног...
Меня – крупицу высшей воли, –
Сейчас, быть может, видит Бог.

1985