Печальным снегом мир заволокло

Вадим Вуколов
***
Печальным снегом мир заволокло.
Все замерло. Остыло. Онемело.
Молчанием придавленное тело
Последней строчкою на белый снег легло.

Убит поэт. Священные уста
Безмолвствуют. Затих мотив чудесный.
Убит поэт – и с высоты небесной
Сошла на землю смерти простота.

Что скрыто там, в чертах многострадальных?
Что там царит?.. бессмертье или мрак?
Но на лице, на маске погребальной
Уже не затрепещет тайный знак.

Недолог путь того, кто избран Богом,
Кто слышал неземные голоса,
Того до срока встретят небеса
За жутким и загадочным порогом.

1984