Посвящение читателю

Вадим Вуколов
***
                Посвящается читателю

Кто водит рукою поэта?
Какой неземной ювелир
Искусно шлифует из света,
Как будто бы заново, мир?

Кто водит рукою поэта –
До срока в читателе спит,
И гений его без ответа
Над сумраком жизни разлит.

Сверкают, как радуга, рифмы,
Звучит за пределами слов
Волшебная музыка ритма,
Застывшая в гранях стихов.

Но вновь бриллианты творений
Откроются в книжной тиши,
Лишь только читательский гений
Возьмет их в оправу души.

1999