В окне рассвет щекой к стеклу прижался...

Вадим Вуколов
***
В окне рассвет щекой к стеклу прижался,
Как волосы, откинув облака.
Прозрачный паучок ко мне спускался
На тонкой нити прямо с потолка.

Влюбиться в солнце – добрая примета,
Стал жертвой той любви весенний лед...
Мой гость был порожденьем льда и света,
Парил он, лапки-лучики вразлет.

Из паутинки свет в него вливался,
И я вдруг смутно начал понимать –
Еще он не родился, он РОЖДАЛСЯ -
Его еще не отпустила мать.

Застыли мы вдвоем между мирами,
Где время словно потеряло власть.
Не оживали мы, – не умирали,
Но паутинка вдруг оборвалась.

И в самый первый страшный миг паденья
Все звуки были просто не важны...
Звенела лишь мелодия рожденья
В последней ноте лопнувшей струны.

1999